Minggu, 04 Mei 2014

Kedgeree Beras Merah dan Ikan Kembung

Diposting oleh Unknown di 18.30
Kedgeree itu adalah hidangan tradisional untuk sarapan atau saat makan antara sarapan dan makan siang. Kedgeree ini biasanya terselimuti mentega leleh dan krim. Resep berikut ini lebih sehat, berbumbu ringan dan sedikit bumbu kari, dan menggunakan beras merah yang sarat energi.

Bahan
1. 250 g beras merah
2. 2 buah bawang bombai, dicincang kasar
3. 3 sdm minyak sayur
4. 1 sdt bubuk kari
5. 300 g daging ikan kembung atau tuna
6. 4 butir telur direbus, dan dicincang kasar
7. 2 sdm daun peterseli cincang
8. 1 sdm daun dill cincang
9. 2 sdm sultana
10. sedikit garam dan lada hitam butiran, dihaluskan
11. daun dill, untuk hiasan

Cara membuat:
- Masak beras merah dalam air mendidih selama 30-35 menit atau sampai beras menjadi empuk dan mekar. Tiriskan airnya
- Tumis sebentar bawang bombai hingga kuning keemasan, tapi tetap renyah kemudian tambahkan bubuk kari dan aduk sema 1-2 menit
- Potong daging ikan menjadi potongan yang cukup besar
- Maukkan potongan ikan kedalam campuran bawang dan bubuk kari. Aduk sampai rata sampai daging ikan menjadi panas. Hati-hati jangan sampai ikan hancur.
- masukkan beras merah yang telah dimasak tadi kedalam campuran ikan,elur cincang, peterseli, dill, dan sultana. Aduk rata. Bumbui dengan garam dan lada. Saat disajikan, hiasi dengan daun dill dan padukan dengan acar mangga.

0 komentar:

Posting Komentar

Don't forget to leave some comment, yaa ^_^

 

My Small World Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review